***

Настанет срок, ты в прошлое вернешься.
А в прошлом ничего, лишь пустота.
Услышав свое имя, обернешься,
Но к горлу вмиг подступит немота,
От осознания, что звали не тебя.
Другого. Вы с ним даже не похожи.
И вспомнишь вдруг, далекого себя,
Когда, был и счастливей, и моложе.
Тогда, тебя, вот так же, окликали,
Не эти, не знакомые тебе,
А та, кого в толпе глаза искали.
Она, так много значила в судьбе.
Теперь, другой, девчонку обнимая,
Смеется, не пытаясь счастья скрыть.
И мимо проходя, не понимает,
Что не зачем тебе на свете жить.
Ты сыном был, отцом, любимым мужем.
Но, не ценил, не уберег, не сохранил.
Теперь один. И сам себе не нужен.
Все потерял, и всех похоронил.
Ни дома не осталось, ни друзей.
Подумать страшно, как же был ты слеп.
Ты в прошлое вернулся, как в музей.
А вместо этого попал в забытый склеп.


Рецензии