Стихи о стихах

В замысловатых рифм оправе
Блестит Москвы многоколечье,
В калейдоскопе настроений
Шуршит Арбат скопленьем ног...
Возможно, я судить не вправе,
Но всех милей Замоскворечье,
Где я рождён "послевесенним"
На тихой улочке Щипок...

Здесь, на Зацепе, звон трамвая
По-над вокзалом Павелецким
Занёс мне в сердце светлый вирус
Под запах маминых духов.
И, о Москве мне напевая,
Порою как-то не по-детски,
С годами вирус взял и вырос,
Расправив крылышки стихов.

В них, с арлекиновой усмешкой,
Слеза Пьеро и спесь Мальвины,
И дождь грибной, а между строчек
Церквей московских перезвон...
-------------------------------------
Но вслед за осликом с тележкой
И поседевшей балериной
Выходит мальчик-колокольчик*
Из зазеркалья...  "на поклон"...
_______________________________________
* - Одоевский "Городок в табакерке"


Рецензии
Заходите в гости на стихи!
Стол накрыт и чай уже заварен!
Есть бисквит, есть, как бизе, легки,
даже с перцем есть и с пряным карри!
Отдохнете, выпьете глагол,
прогуляетесь по строчкам заповедным!
Приходите, будет "разносол"!
А потом и я приду с ответным)))

Фролова Тара   30.07.2014 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.