Песня

Кто-то песню поет над лугом
От души,про коня ведет.
Так раздольно,на всю округу,
Для себя одного поет.

"Выйду в поле с конем",эх,елки!
Я так тоже хочу запеть!
И монголом по конской холке
На красавца коня взлететь!

И помчаться,помчаться в вечер,
Позабыв о тревогах дня,
Тучи,травы,леса навстречу,
Только ветры в ушах звенят!

В темных водах заросшей речки
Отражается небосвод,
Конь,позвякивая уздечкой,
Звезд алмазную россыпь пьет.

Гриву тонкой рукой лаская,
Неподатливый глажу чуб.
Звездопадом вода стекает
С его добрых мохнатых губ.

Стало тихо.Угасла песня.
Эх,вы кони!Да не мои...
Только что-то в душе воскресло
Давней памятью о любви.

Память тронула сердца скрипку,
Словно трепетная рука,
На меня ты глядишь с улыбкой
Из далекого далека.


Рецензии