Нам чувства дадены затем...

Нам чувства дадены затем,
Чтоб ими чувствовать и щупать,
Чтоб нюхать запах хризантем
И слышать вкус в тарелке супа,

Природы слышать голоса
И различать оттенки цвета,
Ведь жизнь не столько полюса,
Сколь доли малые процента.

Но к чувствам мы относим то,
Чему на свете нет закона,
А есть пространство и простор
Для их борьбы и унисона.

И в этой химии страстей,
Непостижимой и стихийной,
Как чайный гриб живёт стратег -
Большая спящая махина.

Но не она всему венец,
А только воли исполнитель,
А дерзновениям сердец
Иной имеется родитель.

А в нём и сила и краса,
Но и они всего лишь доли,
Но далеко не полюса
Окрест имеющейся воли.

       1997


Рецензии