ОН и ОНА Единство по мотивам притчи

Судьба пошутила, послав Им случайную встречу,
Средь всех глаз на свете заметил Ее Он глаза,
Вдруг замерло время, и стал этот сказочный вечер,
Тем мигом волшебным, когда друг без друга нельзя…

Да,странная пара! С рожденья Он был победитель,
И мир прогибался под Ним, подчиняясь во всем.
Он шел лишь вперед и Вселенной Он был повелитель,
Но где-то внутри одиночество пряталось в нем.

А кто же Она? То никто и не ведал об этом
И даже сама не могла Она знать свой ответ.
Ложилась одной, а другой просыпалась с рассветом,
Дарила улыбки, теплее, чем солнечный свет.

А с Нею жил ветер, и был он единственным другом
Ручным и веселым, Ей сказки шептал перед сном.
Ей звезды всегда улыбались мерцающим  кругом,
Так было всегда, но теперь появился и ОН.

Она без сомненья Ему свое сердце отдала.
Стеклянное, хрупкое знала, что нужно Ему.
Души цветной фантики с блеском Ему рассыпала
Он с нежностью принял, и стало теплее Ему.

Он Ей восхищался, но страх постепенно прокрался,
Привыкнуть не мог каждый час к разным сказкам Ее
Всегда новых лиц Он с тревогой  Ее опасался,
Он жил в подозреньях, и с болью, когда без Нее.

Он был победитель, и чужды Ему все сомненья,
Он время у  Жизни решил  для себя попросить.
Не мог Он в тревогах себя изводить, в подозреньях,
Ему нужно дальше идти, чтобы скучно не жить.

И вот Он ушел, а Она, как и прежде все ждала
Грустила, смеялась и думала только о Нем.
И сердце любовью стеклянное вновь наполняла,
Он им любовался  и видел глаза Ее в нем.

Она изменилась, Она научилась быть сильной,
Хотела быть  ближе к Нему и свой путь проложить
И вот уж Вселенная стала пред нею бессильной
Любовь и улыбку ничто не смогло победить.

А Он воевал, снова страхи свои побеждая,
Стеклянное  сердце Ее, очень нежно храня.
Шел дальше вперед, но все больше Ее ожидая,
Свои уже сказки, и нежность Ей с ветром даря.

Шло время, Их встреча уже приближалась,
Хоть шли параллельно, всегда уходя в горизонт.
И вот красным яблоком солнце вдали показалось,
Она была рядом, и это почувствовал Он.

И Он улыбнулся, и с радостью взял Ее руку,
Теперь уж ничто не могло больше Их разлучить.
И ветер смеялся, прогнав навсегда Их разлуку,
Они были созданы счастье друг другу дарить.

И Жизнь перед Ними открыла мир счастья и света,
Она ИХ любила, ждала, ИМ  дарила  ЛЮБОВЬ.
Они стали целым одним и Единством с рассвета,
Так было всегда…, есть сейчас… будет вновь…


Рецензии