Осень

Осень глубокая, осень безбрежная,
Земля под ногами в цветочном ковре.
Голая, милая осень безгрешная -
Деревья, кусты в наготе на дворе.

Листья ли желтые, листья ли красные
В тихом томленьи на землю легли,
Веточки тонкие, веточки ясные,
Ветры наряд ваш уже унесли.

Что вы грустите, зачем вы печалитесь?
Вам от природы такая судьба!
Будет весна - вы в листве закачаетесь.
Кто бы вернул мне рассвета года?


Рецензии
Осенью всегда печаль... С уважением - В.П.

Вера Половинко   18.09.2015 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.