Француз

Голубым вечерком
С тобою мы сидели
На немецкой земле
И громко говорили
Про любовь и про жизнь
И про военное дело.
Ты с умом говорил,
Что нет у нас порядка,
Что  бегут из страны
Все люди без оглядки,
Что рекой алкоголь
По нашим улицам кочует.
Да ведь не смыслишь ты,
Вижу я,
Ни капли в жизни русской!
Густо стелет
Туман
С земель твоих французских...
Ловко спрятан обман
На улицах Парижа
Узких.
Да у такой страны,
Как моя,
Не может быть финала!
У нее, знаю я,
Всегда одно начало,
Что ни день, что ни век,
Лишь только б музыка звучала.

Ты сказал, что тебе
Должна я кучу денег
За пожар в октябре,
За новое рожденье,
За долги у царя,
Ну и за их невозвращенье.
Ты сказал, что подчас
Неловок был в спасенье россиян
Наш спецназ,
Что государство
Ненавидит нас, губит нас
Да прямо с самого рожденья!
Да ведь не смыслишь ты,
Вижу я,
Ни капли в жизни русской!
Лучше б шёл ты домой
По улочке французской
И молчал, чтоб Господь
Тебя случайно не услышал!
Ведь у такой страны,
Как моя,
Не может быть финала,
У нее, знаю я,
Всегда одно начало,
Что ни день, что ни век,
Лишь только б музыка звучала…


Рецензии