Как умалишенный, всё бежал за счастьем

Как умалишенный, всё бежал за счастьем,
Веря в непорочность чувств, их глубину.
Вечно спотыкался, рвал любовь на части,
Жадно пыль глотал, надежду не вернув.

Днём был слишком грязен, чтобы жить на небе,
Ночью – слишком чистым, чтоб гореть в огне.
Днём молился Богу, превращаясь в небыль,
Под конец заката – вновь взрастал из недр.

Вновь, как будто призрак, находясь с луною,
Видел мир окрестный под другим углом.
Где потёртость красок брезжит новизною,
Где баланс оттенков выдержан с умом.

После ночи странствий – к Солнцу возвращался,
Мегатонны мыслей принося в свой мозг.
Но устав смертельно, не догнал миг счастья,
Как умалишенный, лишь по следу полз.

15:53, 28.06.2014 год.

Изображение: http://www.liveinternet.ru/tags


Рецензии
Мощь и красота. Только ...Больно. С теплом,Я

Евдокия Никитина   12.04.2016 13:27     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!!! Благополучия!!!

Прокопенко Юрий   12.04.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.