Нежность

         

Когда утихнет дня шальная круговерть,
В ночи под покрывалом луннозвёздным
Неукротимо - вкрадчиво, как смерть,
Заходит нежность в дом хозяйкой грозной.

Она такая, что её не описать…
Как водопад, как горная лавина.
И я готова умирать и воскресать,
И прорастать в тебе неуловимо.

Она такая, будто я тону
В её пучине. Нежность – это море.
И я покорно – камешком ко дну.
Она, как шторм. И это счастье – горе.

Она в душе, как лезвие ножа,
Как боль от неминуемой разлуки.
Она – пожар лесной – не удержать
Слиянья тел. О, сладостные муки...

За что мне это? Господи, скажи!
Такая нежность, будто в рану солью…
Я не могу дышать, не то, что жить –
Любить с такой невыразимой болью.

Твой сон полУночный случайно не спугнуть…
Прильнуть пусть не к тебе – к твоей рубашке.
И до утра, конечно, не уснуть…
И целовать зачем-то твою чашку.

Такая нежность – из других веков,
Нет в мире никого тебя дороже.
Я позабыла миллион ненужных слов,
А помню только два – спасибо, Боже!

Так сбивчиво, так странно, невпопад.
В силках любви я – пойманная птица.
Ты улыбаешься сквозь сон. И звездопад
Сегодня ночью обязательно случится.


Рецензии
Здравствуй! Хороший перехлест слияний: нежность - море, росток, нега.. и противоречий: нежность - неукротимо-вкрадчива и грозна, водопад, лавина, пожар.
И! Заключительная строфа - ах, хороша!

Редко появляешься на страничке. Надеюсь, всё хорошо? Будь! К.

Николай Агафонов 2   10.06.2016 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.