Там, за окнами

Там за окнами-беда.
Только кто об этом знает?
Плотно шторами всегда
Она окна закрывает.

Создаёт такой уют
Люстра-золотое солнце,
Только никого не ждут
За заветное оконце.

Часто в сумерки,одна,
Укрывая шалью плечи,
Подойдёт к окну она
И стоит так целый вечер.

И глядит на свет чужой
В заоконном добром мире,
Где ей видится порой
Радость в чьей-нибудь квартире.

И глядит на дворик новый,
Что так страстно ненавидит
Оттого,что столь знакомый
Силуэт в нём не увидит,

Оттого,что утром рано
Не взмахнёт рукой,прощаясь,
Позабыв про воду в кранах,
Чуду счастья удивляясь.

Не спешит никто навстречу
К ней,лицо в улыбке вскинув...
Вот в такой когда-то вечер
Он ушёл, её покинув.

               


Рецензии
Грустное стихотворение! А как об этом не писать, когда жизнь людям преподносит такие "сюрпризы"?! Я тоже пишу о разных превратностях женских судеб. Успехов творческих Вам!

Инна Волынская   28.06.2014 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Инна, за неравнодушие.Спасибо за отклик.

Елена Зорина 7   29.06.2014 11:53   Заявить о нарушении