Ориентир

Сколько не заменяй другими,
Сколько не забывай твоё имя,
Сколько не затирай разговором -
На меня ты смотришь с укором.

На меня ты смотришь с упрёком:
В этом мире, чужом и жестоком,
Кто-то с улыбкой, а не клыками,
Должен заведовать маяками.

И в морях, и в пустыне безводной -
Кто-то должен быть Путеводной!
Чтоб от шаманов беречь и вуду...

Постираю лучи - и буду!


Рецензии