К какой ни склонились бы мы из сторон...

                "И вот они принялись носиться по свету с этим зеркалом; и скоро не осталось ни страны, ни человека, которых оно не отразило бы в искажённом виде";                "... человек с осколком в глазу начинал видеть всё навыворот или замечать в каждой вещи лишь её дурные стороны".   (Г.-Х. Андерсен, "Снежная королева").


К какой ни склонились бы мы из сторон,
над нами - кривая ухмылка.
Про битву с драконом вещает дракон
возвышенно, гневно и пылко.

И мы, прометавшись меж двух берегов,
хлебнув мутноватой водицы,
ближайших друзей проклянём, как врагов,
увидев клыки, а не лица.

В безумной, нелепой, позорной войне
не сразу с тобой разглядим мы,
что правда - не в этой, не в той стороне
и даже не посередине.

Что битва свершается в каждом из нас -
и зло побеждает, доколе
не вытащим сами попавший нам в глаз
осколок от зеркала тролля.



                28.06.2014


               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.