Мой лучший друг - художник и поэт

Горит в ночи фонарный тусклый свет,
Луна сквозь тучи серебрится ярко.
Бредет в тиши пустеющего парка
Мой лучший друг – художник и поэт.

В его глазах – согретые поля,
Горячим солнцем залитые жатвы,
В его душе – исполненные клятвы,
В его душе – извечная заря.

Усталый, ласковый и добрый взгляд.
Как инеем, он состраданьем тронут,
Зияет в нем бездонный, тихий омут,
Неутомимо в нем огни горят.

Прекрасен мой - такой короткий! - век.
Душою близкий, расстояньем дальний,
И чтобы не случилось – идеальный –
Мой лучший друг – чудесный человек.

Когда-нибудь – я знаю наперед –
Как в добрых строках всякого романа,
Вернется вновь он поздно или рано,
Пройдут года – он все равно придет.

И обернется мелкий серый дождь
Красивой, небывало - звонкой трелью.
Я принесу палитру с акварелью –
Когда искусству нужен – ты живешь.

Стараться сделать каждый его миг
Счастливей, радостней и чуть светлее,
Лечить его ромашкой и шалфеем,
В беде спешить с улыбкой напрямик.

Сквозь океаны, страны, города
За окнами взметнувшеюся тенью,
Коснувшимся мечтаний вдохновеньем -
Я постараюсь рядом быть всегда.

И будет еще много-много встреч,
И будет сердце радости открыто,
Быть может, он – как Мастер Маргарите –
Позволит мне покой его беречь.


Рецензии
Мне так понятны твои вдохновения... Но, подражанием я бы эти стихи не назвала... Они заслуживают отдельного внимания и достойны занимать своё особое место!
Художники и поэты - чудесные человеки!) У меня много друзей среди них)... Я вообще очень люблю чудаков)... С ними жизнь интересней!
И пусть в твоей жизни, моя милая дорогая девочка, таких чудесных людей будет побольше! Только рядом с чудаками твоя жизнь будет яркой и насыщенной!
Счастья тебе, моя очаровательная Настенька!
С теплом души, я)

Туся Соловьёва   03.01.2015 17:16     Заявить о нарушении
Чудаки - чудесные люди!
Спасибо, Тусенька!!!

Настенька Малахова   06.01.2015 22:57   Заявить о нарушении