27. Среди сонма дебелых душ

1.
Справа
         по курсу корабля –
                будущие и былые
                беды.
Слева – соблазны,
                сверху – Туманность
                Андромеды.
Под днищем – рифы,
                вдоль берегов – скалы.
Ассоль ждала Грея,
             ее душа восторженно
                любви настоящей искала

Среди своих – понимания не находила…
Но в предчувствии счастья – такая сила!


2.
Среди сонма дебелых душ
                Грея ждет Ассоль.
Жива девичья чистота, в этом вся – соль.
Радость ожидания – встречи предверие,
Рождается так любовь,
                нежное друг к другу
                доверие.

– А с с о л ь!!!..
На щеке – слезы соль,
Слез – реки…
Немногие в браке
Соединены
Навеки.

Волны – одна за другой, накатом…
– Грей! Ты будешь мне
                женихом, мужем,
                другом, братом!

– А с с о л ь!!!
В любви –
            радость
                и боль,
Трепет двух сердец…
Сему союзу
      рад Небесный
                Отец.


Рецензии