Одинокий город

Чашка кофе в руке, сигарета;
Дождь стучится в окно одиноко.
Это странно холодное лето...
Это солнца замёрзшее око...

Тучи прячут в тумане мой город;
Омывают слезами безлико.
Под дождём ты поднимешь свой ворот,
Не заметив всё то, что сокрыто:

Грязных улиц позорные недра;
И дома с облупившейся краской;
Горький дым, как лимонная цедра;
И глаза - те, что смотря с опаской.

Здесь никто никому не поможет -
Каждый сам за себя. Это норма.
Здесь венец доброты невозможен -
Он лишь пища для близкого шторма.

Город жадно тепло забирает;
Едкий дым сигарет словно душит;
Крепкий кофе нам сердце терзает;
Тишиною заложены уши.

Изнутри подгнивает твой город,
Так с любовью когда-то воспетый;
Чёрный кружит над городом ворон...
Тихо тлеет в руке сигарета...


Рецензии
Чем- то напоминает стих мне о моем городе.

Читая -Стихи   28.06.2014 17:24     Заявить о нарушении