Н. 2

У чувств, у страданий, у всего есть предел.
Все имеет свойство кончаться.
И, мой недорогой друг, таков наш удел:
Наш выбор - когда нам прощаться.
Что-то живо еще? Убивай! Дожигай!
Любовь - не феникс. Не возродится.
Отчего же меня съедает печаль?
От того, что нет сил с тобою проститься.
Не смогу отпустить, не догнать, удержать,
Тщетны мысли об этих попытках.
И от мыслей своих не могу я сбежать,
Обрекая себя на пытку.
В агонии, ночью, на простыне,
Вою стенам о своей боли.
И, как пьяница, утопаю в вине,
Вновь вспоминая былое.
Мне не нужна без тебя свобода,
Себя я цепями готова сковать,
Лишь бы не слышать прощального слова
И иметь возможность тебя целовать.
Пусть ты будешь моей шагреневой кожей,
Пусть с каждым часом будешь меня убивать,
Я мечтаю в последний раз разделить с тобой ложе
И готова за прихоть эту Дьяволу душу продать.


Рецензии