Гармонь

Слышу, гармонь разливает
Букет волнующих нот,
Глупое сердце оттает,
Коль гармонист запоет.

Пальцы бегут по октавам,
Пляшут от «до» и до «си»,
Ноты и влево, и вправо
Льются, и все на мази.

Рядом солистка – Бабуля
Вызовет трепет сердец,
Браво меха развернули,
Эх, гармонист, молодец.

Брошу пятак по дороге
В синюю муть, посмотрев,
Мне о свинцовом пройдохе
Петь предстояло не впервь.

Вот и, звеня по бульвару
Туфлями прямо вперед
Спел бы про жизнь под гитару
И про большой теплоход.


Рецензии