В синь

В синь луна шептала мне
Стих на память у калитки,
С ивой был наедине
Под туманом бело-жидким.

От ресниц бросало в дрожь,
И взыграло чувство страсти,
Рядом с ивой коль поешь,
То не рви луну на части.

В сонме пламенных лучей,
Как по главам рассказала
Повесть горестных дождей
И о том, что в сердце жало.

Вот теперь в романе грез
До сих пор душа дымится,
А Господь с небес принес
Ни одно перо, жар-птицу…

Вот и вторит день и ночь
«Выбирай получше перья
И пиши, как плачет дочь,
Ну а я, надеясь, верю».


Рецензии