Нас нельзя обвинить в шовинизме...

Нас нельзя обвинить в шовинизме -
Мы всего лишь хотим быть собой -
Потому что родились с харизмой,
Ставим прежде богатства любовь.

Потому что душа на распашку,
Да одежды скромны на Руси,
Потому что нам Божие пташки
По утру вести любят носить.

Потому что такую свободу -
Никому не видать никогда -
Растворения Духа в природе -
Во лесах и больших городах.

Потому что возник у нас Пушкин,
В каждом вещий Олег и Садко,
И литые у Господа пушки,
И стрижи, что парят высоко.

Потому что не жаждем мы крови,
И готовы всех братьями звать,
Ставя каждого рядом и вровень.
И иному у нас не бывать.

Мы по-прежнему светлая сила,
Мы по-прежнему мудрость и стать,
Потому что нам имя - Россия -
Нам защитою - войско Христа.

Нам защитою земли и воды,
Эта почва, таящая то,
Что зовут здесь душою народа,
То, что в нас не заглушит никто.


Рецензии