Моя мечта

Вернуться бы в далекие шесть лет,
Чтоб пробежать по мелким чистым лужам,
И снова - кашу манную на ужин,
И снова - щи с капутой на обед.

Увидеть Маму восемь лет назад,
Ее такие ласковые руки,
Что заслоняют от беды и скуки,
Её счастливый, но усталый взгляд.

Прийти б во двор, где ждут уже друзья,
И побежать за ними без оглядки,
И хоть разок сыграть бы с ними в прятки,
Осокой влажной по ногам скользя.

Прийти бы в свой любимый детский сад,
Чтоб вспомнить все заросшие тропинки
И научиться шнуровать ботинки,
И числа вычитать не наугад.

Найти бы воспитателей своих
И повторить все буквы алфавита,
Истории, что так давно забыты,
И самый первый выученный стих.

Приехать бы в деревню на часок,
Увидеть яблонь цвет - жемчужно- белый -
Найти малины куст - маняще-спелый -
И к речке перейти наискосок.

И снова - брызг звенящих хоровод,
Истории забавные у речки...
Чтобы в ночи, прижавшись к теплой печке,
Вещать о тех, кто в омуте живет.

И заболеть погожим летним днем -
Простыв, как это и всегда бывало.
Горячий чай, лекарства, покрывало,
И тонкая береза за окном.

И с полки книгу синюю достать,
Чтоб пролистать потертые страницы,
И в сотый раз в любимую больницу
От отравления леча, сыграть.

Вернуться б в череду веселых дней,
Чтобы прожить их все опять с улыбкой,
Не повторять ужасную ошибку -
Мы все мечтали вырасти скорей...


Рецензии
Странно, но я совсем не разделяю подобную мечту. может, потому что не ощущала себя в детстве счастливой? а стихотворение очень хорошее, светлое и ностальгически-позитивное.

Гаррипоттеровско Золнышко   29.09.2014 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.