Усадьба

Кружит метель, теряются мгновенья
Среди еловых, бархатных лесов,
И в тишине холодного забвенья
Стоит усадьба – пленница веков.

Печален стан её – великий прежде –
Белеет ряд разрушенных колон,
Фасады будто в призрачной надежде
Мечтают отогнать продленный сон.

Казалось бы, еще совсем недавно
Здесь била жизнь неведомым ключом:
В неярком свете – призрачно-хрустальном –
Был искренних улыбок полон дом,

Был полон счастья, что могу сказать я? –
Здесь мнилась прелесть радостных утех,
Светились взоры, серебрились платья,
Еще звучал такой веселый смех…

Здесь безмятежность лёгкости подвластна,
Интриги, вызов, и уже – дуэль:
Была усадьба раньше так прекрасна –
Сейчас хоронит прошлое метель.

И если вдруг не стало в жизни друга,
Погасло солнце, не блестит звезда –
Приди сюда, где тихо плачет вьюга -
Еловый запах исцелит всегда.


Рецензии
Как образно и атмосферно! вот это действительно настоящие стихи!
ЗдОрово!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   09.09.2014 22:27     Заявить о нарушении
Нравятся они мне, эти спокойные тихие уголки мира;)
Спасибо!

Настенька Малахова   11.09.2014 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.