Святой и грешный. Притча

Предстали двое пред Судом Властителя небес.
Всевышний выслушал отчет, грешны иль нет.

Один сказал:
- Я честным был, не должен ни  гроша.
И никому не дал гроша, - добавил, не спеша.-
Спокоен был я и учтив, не ссорился ни с кем,
Не тороплив и терпелив, не плёл интриг и схем.
Построил дом, уж вырос сын, и дерево взрастил.
И помню, яблоком одним кого-то угостил.
Да, сын один.Доволен я. Что ж нищету плодить!
Уверен, в старости он мне сумеет угодить.
В "горячих точках" не бывал, то дело не моё.
Друзей, врагов не убивал,
Своё здоровье сохранял - такое вот житьё.
Зарядка, йога и тюбаж, диета, молоко.
Я ум старался развивать, я диссертации писал,
Читал, науки изучал, внедрялся глубоко.
И если бил жену стервец, ему я не мешал,
Я не судья и не мудрец, и есть милиция, вконец,
Душой я отдыхал.
Прими, Отец, безгрешен я. Я ни к кому не лез.
Проверить можешь ты легко судьбы прожИтой срез.
Хоть рано было умирать, приму я выбор твой.
Я сел машиной управлять, я трезвый был...

- Постой! - прервал его Отец. - Постой!
Не торопись! А где второй? Он не жилец.
Виновен ты, герой!

- Да, здесь уже душа моя, а тело всё в бинтах.
Хлопочут горе-доктора, но им-то я не по зубам!
Я здесь, на облаках.
Суди меня. Был грешен я, горячий молодец.
Узнаю, кто нечестен был, так всё, ему конец.
И в ухо дам и носом ткну, чтоб помнил. Поделом!
И в армии я послужил, взрывал с бандитом дом.
Он зверствовал и убивал детей и стариков.
Попался мразь, убит подлец.Скажу и о другом.
Бывало с другом выпью я и песни до утра.
Промчится ночь, и снова в строй, в колхозный сад пора.
И сыновей своих, их пять, трудиться приучил,
И дочек трое и чужих сироток приютил.
Погиб с женой в грозу сосед, осталась детвора...
Я всем подарки накупил... Эх, мне б домой пора.
Ещё  ремонт я обещал сестричке по весне.
И долго буду я лежать, скажи-ка ,Отче, мне?

-ЖИВИ!!!-усышал он в ответ,как гром средь бела дня.
И вдох глубокий, крик души:

- Ого!!! Спасли меня!!!

-А я? А мне? - Спросил "святой", - а мне, куда и как?

-Ты - равнодушный, неживой. Смотрю хоть так, хоть так.
Душа твоя давно мертва, и сердце, словно лёд.
Там за оградой тот, с хвостом. Тебя давно он ждёт.

                Славянский Бог РОД
                Фото из интернета


Рецензии
Просто нет слов!

С наилучшими пожеланиями

Корчилов Кирилл   03.02.2015 21:47     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, КИРИЛЛ.
И ВАМ СВЕТА И ДОБРА.

Людмила Петровна Денисова   04.02.2015 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.