Вильям Шекспир - Луизе Лабе

                Ю. Я.

Луиза, я, конечно, редкий гад,
И мне, конечно, место - в Красной Книге.
Но каюсь, не держа в кармане фиги:
Кругом, без оправданий, виноват.

Луиза, ни слезы не уронил,
(ведь мы тобою легких троп не ищем?)
я над любови нашей пепелищем,
а дунул на уголья, что есть сил.

Луиза, я к ногам твоим паду:
Горение взыскует кислорода.
Любви – (у них похожая природа)
довлеет принудительный поддув.

Пусть подтвердят алхимии азы
Твой поцелуй и пламени язык.


Рецензии