Он сказал мне вчера, что уходит

Солнца луч из забвенья выводит,
Из страданья безбрежного прочь...
  ...он сказал мне вчера, что уходит
В эту  черную гулкую ночь.

Как же это безбожно, преступно -
Он не встретил другую, нет-нет.
Я теперь словно ветер беспутна,
Невесома, как солнечный свет.

Мне не быть с ним в минуту страданья
И не ждать его ласковый взгляд,
И дождем проливаться на зданья
        Невпопад,
          Невпопад,
            Невпопад...


Где ошибка? В чем я виновата?
Почему все сложилось вот так?
Облака, словно серая вата
И под окнами серый овраг.

Все теперь без надежды, без цвета,
Без дыхания прежней мечты.
Я не мерзну, о нет, я согрета
Теплой тенью седой пустоты.

Задыхаясь во мраке бессилья,
Я его не могу больше звать -
Мне отрезали белые крылья,
А так хочется снова летать!

Как в любви он мне прежде признался,
Как читал мне сонеты, стихи!..
А теперь от меня отказался,
Чтобы дни мои были легки.

На Земле мне отныне нет места,
Лишь улыбка его мне нужна.
Как же странно - все время невеста
И ни разу еще не жена.


Рецензии