Балет

Серия: "Хотите грустную историю? Есть у меня одна!"


Скольжу с улыбкой по паркету.
На "па" вливаясь в пируэт.
Я Душу отдала Балету!
И в этой жертве-жертвы нет!

С ноги на ногу в полупальцах.
Прыжок в прогибе, арабеск.
Все на зубок движенья в танцах.
Жизель, Франциска, Мерседес!

Ангажемент на все гастроли!
Улыбка счастья на лице...
Но вот опять приходят Боли.
И в пояснице и в крестце!

Они вползают в СОН не сразу!
Софиты гаснут, зал затих.
Глодают тело метастазы.
- Как больно! Ну за что? Прости!

Укол...сменяется картина.
Аншлаг! Да будет свет! Антре!
Парит над сценой балерина,
ЛежА на скомканном одре!

С.Б. 28.06.14 г.


Фото из интернета


Рецензии
Поэтично, но лично я почувствовала сарказм..

Элли Лель   21.01.2015 23:12     Заявить о нарушении
Ну, не без этого...) Спасибо!)

Стас Белов   26.01.2015 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.