Моё теренино

Клинские земли, о милая родина!
Дедов и прадедов край!..
Сколько ж босыми здесь ножками пройдено
Тропками детства, считай…
Всюду деревни, в них столько уюта:
Речки, лесочки, по пояс трава…
Ах, незабвенного детства минута –
Меркнут пред нею любые слова!..
С бабушкой едем телегой к Петровскому.
Кончился лес. Вон - за полем село.
Всё-то мне любо, мальчонке московскому,
И на душе весело.
Вот-вот увижу родное Теренино –
Каждый там кустик знаком;
В той деревеньке селились мы временно,
На лето, в прадедов дом.
Ставни открыты, распахнуты сени –
Местные рады товарке:
Вот уж несут молочка ей, сирени –
Сельского мира подарки.   
Словно щенок, я ношусь на природе,
Сбросив одежды, босой;
Весь отдаюсь деревенской свободе,
Травке, омытой росой…
Ждёт впереди меня  столько чудес:
Бабочки, птицы, стрекозы,
Речка, рыбалка, таинственный лес,
Гуси соседские, козы…
Полны восторгов, живой новизны
Те, деревенские, лета.
Как же прекрасны вы, детские сны,
В сиянье далёкого света!..
Клинские земли, родное Теренино,
Память о прошлом святая!..
Детство мелькнуло о, так кратковременно,
Облачком дивным истаяв.

19 дек.1994


Рецензии