узник

это сердце не для любви:
оно выжжено вдоль тоской.
его тысячи раз кляли
и просили вернуть покой..
оно рвалось из ребер:
- вот,
забирай ты меня!
топчи,
в клочья рви
и избавь от забот,
или выброси все ключи!
клетка эта прочнее звезд,
из нее не уйти во век..
из угла в угол -
вдруг замрет,
чтоб быстрее продолжить бег
узник собственных чувств
к одной;
и навеки снимая нимб,
нарушая ее покой,
будет он
навсегда
живым.


Рецензии