Отпусти

Відпусти
Я вважав би, що ти – бiлий день, без дощу,
Але сльози на твоєму обличчi,
I сказав би тобi, не моя, не моя,
Тiльки ти не пускаєш мене.
Я вважав би, що ти – тиха нiч без зiрок,
Але сяють твої яснi очi.
I сказав би тобi ти лиш сон, тiльки сон
Але ж ти не пускаєш мене.
Вiдпусти, я благаю вiдпусти,
Бо не можу далi йти я
Вiдпусти, я благаю вiдпусти,
Я не хочу бiльше йти.
I вважав би, що ти – пелюсток на веснi,
Але ж ти не зiв'янеш нiколи,
I сказав би тобi ти моя не моя
Ла-ла-ла ла-ла-ла ла-лай
Вiдпусти, я благаю вiдпусти,
Бо не можу далi йти я
Вiдпусти, я благаю вiдпусти,
Я не хочу бiльше йти
Відпусти-и
____________ * _____________________ 

Отпусти.

Я назвал бы тебя ясным днем без дождя.
Но из глаз твоих капают слезы.
Ты теперь,скажу я, не моя, не моя.
Только ты не пускаешь меня.
*
Я назвал бы тебя ночкой темной, любя.
Но как звезды глаза твои светят.
И сказал бы, влюблен: ты лишь сон, только сон.
Но ты-ж не отпускаешь меня.
*
Отпусти, умоляю, отпусти.
Самому мне не уйти.
Отпусти, умоляю, отпусти.
От тебя мне нет пути.
*
Будь же нежным листком и весенним цветком.
Только ты никогда не увянешь.
И скажу тебе я: ты моя – не моя.
Ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла-ла. Ла-лай.
*
Отпусти, умоляю, отпусти.
Самому мне не уйти.
Отпусти, умоляю, отпусти.
От тебя мне нет пути.
Отпусти…


Рецензии