Бабочка

Как бы мне хотелось
Бабочкой пожить,
Невесомым телом
В воздухе кружить…
И, совсем счастливой,
Насладясь цветком,
У реки под ивой
Замереть потом.
Став совсем незримой,
Слушать пенье птиц,
Голос молодиц,
Проходящих мимо.
Ни забот, тревоги,
И вокруг покой…
Почему, о Боги!
Жизни нет такой?
Иль виною люди –
Кто же тут рассудит?
От пустых хлопот
В суете весь год.
И не видят неба,
Красоты земной;
Под лучами Феба*
Не летят мечтой.
Смотрят в землю слепо
И живут нелепо – 
Без души святой. 

Начато в поле у д. Русино 20-го, а
завершено в Клину  24 июля 95г.
*Феб – солнечное божество.               


Рецензии