Бесплатный сыр

Из цикла «ЗАЛЁТНЫХ НЕКИХ МЫСЛЕЙ РОЙ»

- Ах, сыр, весь мир у ног твоих,
пусть ты из лакомств дорогих!..
Что ж делать тем, кто не богат,
а вот сырку отведать - рад?

Есть выход: в магазин пойти,
и все прилавки обойти,
представив, что пришёл в музей. -
Не споря с совестью своей,
бесплатно аромат вдыхать,
слюной отважно истекать...
(Нанюхаться - до тошноты,
чтоб обходить за три версты)!..

…Так, совершив свой променад,
уйти уж сам от сыра рад,
погладив, нежно, по  головке. -
Бесплатный сыр – лишь в мышеловке.


Рецензии