Мне снова повеяло Питером

Ты пройдёшь по мосту с пухлым томом в руке,
Я - по скверу, читая Ландау.
Невзирая на ночь и сто вёрст вдалеке,
У обеих в наушниках - Нау.

Знаешь, ты не железная, не монолит.
Плачь, не пряча лицо в мягкий ворот.
Больше не успокоит и не исцелит
Твой любимый особенный город.

Мне не хватит кистей. Я мараю холсты,
Не оставив ни строчки для литер.
Написать бы про Невский проспект и мосты,
Но я так и не видела Питер.

Мы идём по столицам, не пряча следы,
Мы стоим на краю водопада.
С неба льются потоки холодной воды,
И ты знаешь, что небу так надо.

Мне опять захотелось пройтись до метро,
Говорить, будто не расставались.
Разложить на обеих колоду Таро
И смеяться, как раньше смеялись.

Вновь услышать про нежность отчаянных рук,
Не скользящих под вязаным свитером.
Скорый поезд издал оглушающий звук,
И мне снова повеяло Питером.


Рецензии