Человек с портфелем

Человек с портфелем,в глупой шляпе,
Человек удачи в белых гетрах,
С клетчатым шарфом,в пальте из драпа,
Он не пишет,ясно,гекзаметром.
Ежедневный посетитель места,
Где дела идут,контора пишет,
Зампомощник уличного треста
Говорит под нос и ни черта не слышит.
Третий друг замнача по доставке,
Опекун компьютера и стула
Прикупил сегодня в книжной лавке
Две открытки с видом Вельзевула.
Он всегда такой:прямой и важный,
И пельмени любит перед чаем,
Ходит,склонив голову,вальяжно,
Оккупант любимого топчАна.
Он уверен,что Земля-всего лишь-глобус.
Это,мол,для всех и так понятно,
А давным-давно такой оболтус
Был,что вспоминать приятно.
День разжеван,как в столовой мясо,
По проспекту чинно и легко
Ковыляет дегустатор кваса,
Он живет не очень далеко.
Дома ждет крикливая жена,
Сын еще,по-видимому,в школе,
Клетка с попугаем у окна,
Ужин и ... не менее,не боле.


Рецензии
Если бы не пельмени и квас, то Весёленькая получилась бы
перспектива у всего Прогрессивного человечества...
Неужели это всё нам?
С пожеланиями, что это вовсе не так,

Владимир Голубятников   22.08.2014 20:07     Заявить о нарушении
Ну,что Вы попадаете все на грустное? Есть у меня и светлые стихи.

Спасибо.

Андерсен Вальс   22.08.2014 21:04   Заявить о нарушении