Поцелуй ветра

Целует осину проказник
Ей нежные ветви, вскружив
И в щечку, и носик, и глазки,
Помада размазалась вкривь.

То нежно совсем прикоснется,
То страстно копну ворошит,
И сердце ретиво забьется
Чтоб страстно подругу любить.

Да только она равнодушна
И, даже не смотрит вослед,
А на ослепленной подушке
Вмиг будет рубином гореть.

А друг охладит ее косы
И чувства, взывая к себе,
Лишь мило осину расспросит
О той непонятной судьбе.

И та ему мигом ответит
«Листочки страдают, смотри»,
Ну что же, ласкающий ветер
До пепла душой не сгори.


Рецензии