Мы вырастаем и стареем!

                «Мы  вырастаем!..
                Нам  тесно
                в  клетке
                меридианов
                и  параллелей!»
                Поэма  «Посвящение».

                «Меж  тем
                он  так  кричал,
                прижав  ладонь  к  груди,
                Как  будто  накричаться
                захотел,
                За  долгое  молчанье  впереди»
                "Случай» Роберт  Рождественский.


Бокал, фужер, пакет  иль  кружка, -
Какая  разница  для  пьяниц?
Не  им  в  прицеле  чья-то  мушка
Испортить  подвизалась  глянец…


Другие  ценности  задеты,
Защите  коих  люда  мало:
Их  бы  растить, ан  нет, отпеты…
Не  бурей  ветви  обломало.


Так  в  цветниках, цветущих  людям,
Срывают  лучшее… на  мусор;
Так  в  Украине  без  прелюдий
Все  беды  падают  на  руссов…


«Иных  уж  нет, а  те  далече»…
Жаль, седина  легла  на  плечи!


21 июня 2014
               


Рецензии