Ночной звонок...

Ночной звонок тебя разбудит вновь,
Ты знаешь это он, всё ещё влюблен,
Хоть нрав его порой жесток, в тебе лишь
видит свет побед,
Словно ловчий за мечтой, к тебе одной...

Он без тебя бесцельно жил,
В холодном мраке длинной ночи,
Серым будням посвятил, скучной жизни,
Отрезок короткий...

Ты своенравна и мила,
В тебе холодный лед и пламя ярче солнца,
И обжигаешься порою больно,
Ты неприкасаемый цветок , горячий,
Но не согретой белой розы...

Он шел за светом,
Не видя цели в суете зеркальных дней,
Без поводыря, на задворках памяти,
Слепой в поисках солнца...

Он разбудит тебя
среди ночи, плохой прогонит сон,
Забудет обо всем, твой голос сонный слышит,
В темноте один, ему уже не страшно,
Ведь он влюблен, непобедим...

Растворяясь в тебе постепенно,
Читает между строк откровенно,
Как мир без тебя одинок,
Как ему без тебя одиноко...


Рецензии