Выбор за нами

Тупик. Преграда. Неизбежность.
Болото. Грязь. Порочный круг.
На сердце - гордость. В делах - ленность.
И где-то в глубине - испуг.
Нет страха Божия, но совесть
Как не до тла соженный лес
Всю пересказывает повесть...
Как будто мысль имеет вес.
А вес имеет только дело:
Поступок. Щедрая душа.
И вот тогда, наверно, смело
Мы скажем - жизнь то... хороша!
"С волками жить по волчьи выть?"
Не человечкая доля!
Нельзя в болоте утопить
Свободу выбора и волю.


Рецензии