Басня. Душевная глухота

ДУШЕВНАЯ ГЛУХОТА

Уж сколько мир подлунный знает,
Добро к себе располагает.
Душевность, щедрость, простота.
Отталкивает  злоба, зависть,
Насторожит к себе ненависть,
К проблемам ближних глухота.

* * *
У дверки в хлев, там, у крылечка,
Стояла белая Овечка.
Дрожа топталась, заикалась,
Копытцем о ступень стучалась.

Прошу пустите! Не гоните!
Заблудшей, бедной помогите!
В отаре я была, отбилась,
За куст зашла и заблудилась!

Уж ночь грядёт, боюсь Волков,
Мир, знаете теперь каков?

В сторонке, в уголке я встану,
И досаждать вам перестану.
Чуть свет забрезжит - удалюсь,
За беспокойство извинюсь.

Дверь, скрипнув тихо приоткрылась,
Сердечко у Овцы забилось.
И вдруг: Пошла отсюда прочь!
Мы не хотим тебе помочь!

Поменьше рот бы открывала,
От стада точно не отстала!
Куда уж нам от вас деваться?
Привыкли по дворам шататься!

Засов задвинут, гаснет свет,
А утром - у крыльца скелет!

Кусочек белого руна
Да крови лужица видна.
Останки быстренько зарыли
И сразу про Овцу забыли.


Рецензии
А это прямо страшилка!)))

А то, что всех забывают, это так. Это жизнь... Грустно...

Всего доброго, Елена!

Наталья Меркушова 2   28.06.2014 22:02     Заявить о нарушении
Кое-кто прочитав эту басню увидел политическую подоплёку, даже жутко стало.Да, басни - жанр уникальный, каждый видит в нём то, что видит.Спасибо за рецензию, Натали!

Елена Чистякова Шматко   01.07.2014 11:17   Заявить о нарушении