Морское

Испепелятся однажды тлеющих чувств угли,
Разгонит ветром над морем синим остывший порох,
Обнимет крепко до хруста рёбер понурый сплин,
И сердце рынет за новым счастьем на борт линкора.

Отыщет в трюме забытый кем-то заморский ром,
Нальёт и выпьет, за всех прекрасных мужчин в тельняшках,
Кому по духу стерпеть разлуку и дикий шторм,
За тех, кому и девятый вал одолеть не страшно.

На этом судне бродяга-сердце отыщет кров,
Добудет счастье в кругу таких же мятежных судеб,
Их жизни мчатся, как тот линкор, в двадцать пять узлов,
В такие дали, где никогда не бывали люди.

Однажды сердце умчится прочь от большой любви,
Туда, где плеск морских волн и чайки слышны с каюты,
К лазури неба над пеленою больших ветрил,
К родному сердцу, с которым рядом всегда уютно.


Рецензии