его Память

Смотреть на то, как кружится Земля…
Забыть о том, что ты была моя…
Забыть о том, как целовал во сне…
И что потом…? Вернёшься ли ко мне…?

И эта память – лютая мука:
Любовь, как пламя – как лёд разлука…
И эта память стрелою в сердце –
Бегу по краю над чёрной бездной…
Мне эта память – виною страсти…
И сам не знаю: какой я масти…?
Мне эта память дороже жизни –
Перебираю осколки-мысли…

Смотрю вокруг – и вижу пустоту…
Порочный круг: куда же я бегу…?
Забыть о том, что ты меня ждала…
И что потом…? Тоска и пустота…

Терзает память лютою мукой:
Любовь, как пламя – как лёд разлука…
Стираю память - ищу забвенья…
Вновь умираю – и нет спасенья:
Терзает память, пронзая сердце –
Уже не знаю, куда мне деться
От этой боли… В безумной страсти
Я пред тобою – верни мне счастье…


Рецензии