Тайна

Разреши мне выпить каплю яда,
Позволь мне тебе прошептать:
Мне теперь ничего не надо
И мне больше нечего терять.

Хочешь, я открою тебе тайну,
Которую желала всю жизнь свою,
Всегда люди ищут истину явную,
И я сейчас уже ничего не таю.

Посмотри там, в небе, далеко,
Видишь: кто-то пролил молоко.
Но нам к нему рук не дотянуть,
А суть в том, что это наш млечный путь.

И все мы в нем живем,
Все мы, грешные, под небом ходим.
Нет разницы - одни, вдвоём,
Все мы в поисках смысла бродим.
А нет смысла... и Бога скорее нет.
Вот тебе и главный жизненный ответ.

И нам врут с самого рождения
Во имя душевного, мол, спасения.
А мне ложь не была нужна,
А я искала всегда правду.
И теперь, оставшись одна,
В уши свои вбить хочу вату.

Я нашла пресловутую истину,
Я, кажется, отыскала ответы.
Но теперь за мною пристально
Следят черти на рассвете. ( 26-27 июня 2014 год)


Рецензии