В день туманный...

*Посвящается Люку Перри*

       СОНЕТ

А дальнюю мечту ты молча гнал...
Но что за "дальняя мечта" такая?
Взойти на философский пьедестал
Или достичь блаженства Рая?

Ан, нет, любезные мои друзья,
О счастье думал наш герой...
Так думали и ты, и даже я
Ночной и утренней порой...

Но что такое - Счастье наше?
Чтоб было ясно каждому из нас.
А это - то, чего нет краше,
Что совершенно без прекрас!

Об этом думал ежечасно, постоянно
И в ясный день и день туманный...

          *     *     *


Рецензии