Жизнь - собака

Ну вот и все, конец,
Шепчет мне душа, спокойно,
Я уйду во сне! И не вернусь!
Ведь эту жизнь я проживал достойно.
Мне надоели слезы, собачьи,
Видеть как страдают люди вокруг,
И не закончить мне, то что я начал,
То что я начал, пусть закончит мой друг.
Но и тут меня жизнь подвела,
Ведь нет у меня друзей хороших, с роду!
И с заката, до самого утра,
Я желал винить, или судьбу или природу!
Может природа людей не воспитала?
Или судьба, заставила так жить?
Словно собака забывала,
Своих щеняток покормить.
А я уж голоден давно!
Эх жизнь собака! Мудрости учила,
А сама нас бросила одних,
Забыв о тех, кого приручила!
И я погибну, как щенок,
Покормить меня забыла, жизнь-собака!
Мне бы из груди, попить добра, глоток!!
Лишь без добра, мне жить на свете гадко!


Рецензии