Заводские будни

И вот сижу я одиноко,
Ходят, бродят, в душу норовят нырнуть,
Здесь грязь и пыль, все здесь просто, без намеков,
Здесь душит скука, но я не могу заснуть.

Ходят, бродят, туда, сюда,
В грязной помрачневшей робе,
Я бы не хотел и ни за что и никогда,
Работать здесь и шумом душу гробить.

Ох этот шум, такой жестокий,
Как будто в сердце гвоздь забив,
Ходить, бродить в штанах широких,
Душою влившись в коллектив.

Здесь, в мужиках хранится нечто,
И веселье, и скука и душевная боль,
И рабочие дни, как всегда бесконечны,
И у них есть карманы, есть карманы с дырой.

И шумят и шумят,
И стоят за станком,
пытаясь в дом принести, хоть копейку,
Трудягам конечно жить не легко,
Им бы в отпуск уйти, на чуть чуть, на маленько!


Рецензии