Когда выкарабкиваешься из... лампы

Виктория VITA (Айнура Садырбаева):


разве я много прошу?
порой спрашивая себя... зачем?
да нет же... зачем, мне известно...
а вот почему именно мне...
вот в чем вопрос...
идти, не боятся и только вперед...
они думают мало...
я помню ваш смех...
он дурацкий такой...
да, мне не мало годков...
но разве я много прошу?
закрыта в сутане...
навеки себя оградив...
наградив...
защитив...
я рву пелену...
она крепкая... хватит ли сил...
разве я много прошу?
немного тепла... и даже уюта не надо...
просто тепла... и этот дурацкий ваш смех...
я не прощаю его... я научилась...
врачам не поддалась...
обманула систему, в ней пребывая...
знаю баланс между прошлым и вечным...
я оградила себя... мне не страшно...
просто капает что-то...
все ходы наперед определив,
заведомо голову отдав в отсечение...
вы думаете, я не могу?
шизофрения замучила...
бесконечные гонки...
вы назвали ее паранойей...
я не прощаю вам...
разве я много прошу?
я вообще не прошу никогда...
сами дадут... сильные мира сего...
на том и стою... и правильно делаю...
леплю из того, что имею...
хватаю стрелу, что летит прямо в сердце...
ломаю ее... да мне больно...
я просто иду... прихожу... забираю...
шок - мое имя второе...
а в зеркале вижу лишь пустоту...
вы смотрите в душу...
и что же найти там хотите?
то, что укрыто снегами?
растопите! кричу, надрываясь...
помогите мне, SOS.
я утопаю... ветку ломали не раз...
теперь не позволю...
укрылась... закрылась...
брезентом в монаха...
воин-правитель победит человека...
разве я много прошу?
мне лезвие в спину...
а я улыбаюсь...


Рецензии