Глаза

Недописанной линией слова
Между нами пишу черту.
Всё, что было забыть бы... снова
Свою память всё громче чту.

Догораю в соленом, в сточном,
И опав ухожу на дно.
Я любила тебя неточно;
Не хотела любить - не то.

В небе светят два солнца, смотрят,
В цвет опавшей дождем листвы.
Это карее море... горько,
И пьянит, и манит, и топит...
Эти солнца - глаза... И ты.


Рецензии