На Тверском

На Тверском  сквозняки и души не согреть,
"Штукатурка" с небес обсыпается . . .
Фонари прошлой ночью устали гореть,
Как собаки -- весь день отсыпаются!

Хоть один бы пролаял, пардон, просиял
В холод сумерек ярким мгновением,
Ведь когда-то здесь Пушкин великий стоял
И Россия прощалась с Есениным.

Удивительно время в походке своей :
То оно невидимка, то чудище --
Разрушает, казнит, выше всяких властей,
А наряды сменяет на рубища.

Только тот, в чьей груди обитает огонь,
Проживает с иными соседями :
Он не лжёт и не льстит, он не просит в ладонь
И живёт не годами -- столетьями!

Над Двуречьем воочью встречая восход,
С Моисеем из плена отчаливал
И в саду Гефсиманском крестил его тот,
Кто с апостолами разговаривал.

В нём божественный свет, золотое зерно,
От которого души питаются!
Никому этот свет погасить не дано,
Хоть и есть чудаки, что пытаются . . .

На Тверском босяком ветер кончил свистеть,
Сумрак ночи утешил скитальца
И на "Пушке" -- Поэтово сердце согреть! --
Фонари, наконец, просыпаются.


Рецензии
Миша, с Днем Мужчин!!! Солнечного настроения ,творческого вдохновения и просто ощущения счастья!
А стихотворение понравилось! Очень!)))

Татьяна Ладыженская -Смелая   23.02.2020 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Словно солнышком обогрела душу!
С наступающей Масленой!
Добра, Любви и Счастья от всей души!
С дружеским теплом )))

Михаил Дорин   23.02.2020 18:00   Заявить о нарушении
И тебя с наступающей Масленицей!))

Татьяна Ладыженская -Смелая   23.02.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.