Низкий поклон женщине - ветерану!

Путь этой женщины нелёгок был, но ярок:
Блокадница, сержант, жена и мать.
Судьба послала мне такой подарок
Поближе эту женщину узнать.

На Селигере Анечка родилась.
Семья большая. Трудно было жить.
И маленькая девочка трудилась,
Чтобы помочь одеть и прокормить.

Промчалось детство. Юность оборвалась.
Пришла ВОЙНА и тот блокадный АД.
Душа слезами, болью наполнялась
За свой родной, любимый Ленинград.

Какие были пережиты муки!
Мужчины все: отец и дед, и брат
От голода скончались друг за другом.
А Анечка пошла в военкомат.

Идут бои на фронте Ленинградском,
Снаряды вражьи рвутся над Невой.
Девчонка Аня в формочке солдатской
Радисткой стала самой боевой.

Ей Невский Пятачок ночами снится,
Подругу фронтовую не забыть.
Вот у кого должны мы научиться,
Как воевать, как РОДИНУ любить.

В конце войны — Румыния и птицей
Весть принеслась: закончилась ВОЙНА!
От счастья стало сердце громче биться:
Мир, жизнь, победа, майская весна!

Любовь свою на фронте повстречала.
Разведчик Гриша смел и чернобров.
Девчат-радисток было там немало,
Но выбрал Аню он без лишних слов.

Свою любовь упрочили годами,
Прожили долго в счастье и любви.
Двух сыновей отличных воспитали.
И к юбилею славному пришли.

Бриллиантовую свадьбу отыграли,
Поздравили родные и друзья.
Все ветераны «Горько!» им кричали.
Гордится ими русская земля.

Такие люди — словно солнце светит,
Всю жизнь и вечно, а не только миг.
Живёт такая женщина на свете.
На радость всем нам — Анечка Кулик.

Ей девяносто, но не растеряла
Она любовь, тепло и доброту.
И людям помогать не уставала,
Дарила радость, жизни красоту.

С ней рядом хочется быть лучше и нужнее,
Жить просто, честно, с пользой для людей.
Сегодня для меня всего важнее
В знак уваженья поклониться ей!

Галина Карпюк  13.03.2014  г.Санкт-Петербург


Рецензии