Выдохнул последний вдох...

Выдохнул последний вдох и сдох,
Ненужный ,как собака под забором.
Пока хватало сил жил, сделал всё, что смог,
Покинутый, забытый, хоть и не был вором.

След оставил, да и тот пыль замылила,
Глаза позади горели, убежали , долго не ждали.
Неприятная правда сны наизнанку вылила,
А так хотели, надеялись, как прежде продолжали.

Радовался улыбкам, что сочились из корыстного запоя,
Знал, что они деланными были, но всё же ожидал.
Его рубили под колени, а он за двери вышел стоя,
За тех, кто камни в спину бросал, молитву шептал.

Остался символом странным, но приметным,
Ушел загадкой неразгаданной, непонятной.
А ведь этот был рожден добром заветным
И великой правде отслужил, а не прихоти невнятной.


Рецензии