Я заварила чай воспоминаний... навеяно

       
      

       Спасибо автору за вдохновение:
       http://www.stihi.ru/2014/05/30/4198



Я заварила чай воспоминаний,
Душистый чай из диких трав любви.
И память повела, как на заклание,
Туда, где годы юные мои.

Я заварила чай воспоминаний,
Пахучий, терпкий чай из той весны,
Где луг цветущий полон разнотравий,
Где в целом мире только я и ты.

Я заварила чай воспоминаний...
Ах, как кружится крУгом голова...
Высвечивает память счастья грани
Из жизни той, где юной я была.

Я заварила чай воспоминаний,
В душе звучит мелодия тех лет...
Хочу напеть... Прилип язык к гортани,
А мне бы вспомнить хоть один куплет.

Остыл мой чай, уже погасли свечи...
Что жизнь прошла, тАк больно сознавать!
Накину шаль на сгорбленные плечи,
И чай остывший буду допивать.

Я не усну до самого рассвета;
Как книгу, буду память я листать.
Как жаль, что нет от старости рецепта,
И нет бальзама, чтоб вновь юной стать...


Рецензии
Расправьте плечи, у вас уже Есть Свой рецепт от старости - Интерес к Жизни, Способность выражать в красивых рифмах свои мысли. Можно я Вас обниму? Августина.

Августина Арсеньева   07.07.2014 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, добрая душа, мне очень приятно общение с Вами, Вы излучаете тепло и настраиваете меня на позитивный лад. У Вас светлая душа!Спасибо!
Храни Вас, Бог! Вера.

Вера Лезина   07.07.2014 16:08   Заявить о нарушении