Аптека К. Ф. Ковалевского

Этот старинный купеческий дом
Стоит на скрещении улиц.
Помнит столичных писателей он,
Чьи перья здесь грозно сомкнулись.
Перья они приравняли к штыкам
И звали стихами на битву:
Каждая строчка, как пуля врагам,
И песни звучат, как молитвы.
В битвах себя отстояла страна,
Победное вспыхнуло знамя.
Помним поныне мы их имена,
И песни поныне их с нами.

Рифкат Гардиев 
25.05.2014г.

Аптека К.Ф.Ковалевского. Середина 19 века.
В 1941-1943 гг. здесь находилось отделение
Союза  писателей СССР.
Ныне  Мемориальный комплекс «Дом учителя».


Рецензии